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Domaine Maurice Charleux
AOP MARANGES BLANC 1er CRU LA FUSSIERE 2023
					Couleur :Blanc
					Pays : France
					Région : Bourgogne
					Sous-région : 
					Prix : 28.40€
				
					Cépages : Chardonnay
					Millésime : 2023
					Température de service : 10° -  12°
					Garde : 2025 - 2032
					Stock : Disponible									
Description :
Le Maranges Blanc 1er Cru « La Fussière » 2023 du domaine Maurice CHARLEUX & Fils est doté d’une robe de couleur jaune vert aux reflets blanc. Ce vin est parfumé et délicat. Nez complexe, fin et terriblement séduisant. De suite, il interpelle et accroche le dégustateur. Arômes de citron, d’écorce d’orange, d’ananas et également de mangue et de papaye. Notes subtiles florales (fleurs blanches, chèvrefeuille). Touche minérale de pierre à fusil et de silex typique des terroirs bourguignons argilo-calcaires. En bouche, c’est une véritable praline. L’attaque est douce, suave et ronde. Le vin se développe ensuite de manière majestueuse et délicate au palais avec un toucher de bouche très raffiné. C’est du velours, de la délicatesse et de la légèreté. Le vin se veut aérien et gourmand à la fois. C’est absolument phénoménal. Le vin finit long en bouche avec une finale saline.
Accord :
Fruits de mer (huîtres, Saint-Jacques), poissons nobles (bar, lieu) surtout grillés ou en sauce légère, volailles en sauce comme crème champignons, fromages tels le comté jeune, le chèvre frais …
Recette :
Filet mignon de veau au Comté et champignons
					
				
					Ingrédients pour 4 personnes :
					800 g Filet mignon de Veau
75 g Comté
45 g Beurre
500 g Champignon des bois
Vin Blanc
Fond de veau
				
					Préparation: 
Dans une cocotte, faire fondre 25 g de beurre, et saisir le filet mignon sur toutes ses faces. Verser le vin et le fond de veau. Laisser cuire à frémissement 30 à 35 minutes.
Étape 2
Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle et faire sauter les champignons.
Étape 3
Retirer le filet mignon de la cocotte, le tailler en tranches épaisses. Réduire le jus de cuisson jusqu'à épaississement.
Étape 4
Dans un plat à gratin, déposer les tranches de filet mignon. Disposer les champignons autour, couvrir la viande de lamelles de Comté. Verser le jus réduit. Enfourner quelques minutes jusqu'à ce que la surface gratine. Servir bien chaud !				
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