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Domaine Maurice Charleux
AOP SANTENAY VILLAGE BLANC 2023
					Couleur :Blanc
					Pays : France
					Région : Bourgogne
					Sous-région : 
					Prix : 26.40€
				
					Cépages : Chardonnay
					Millésime : 2023
					Température de service : 10° -  12°
					Garde : 2025 - 2030
					Stock : Disponible									
Description :
Le Santenay blanc village 2023 du domaine Maurice CHARLEUX & Fils se dévoile sous une robe de couleur jaune vert aux reflets intenses. Nez complexe, fin délicat, racé et envoûtant. On retrouve des notes d’agrumes en premier tels le citron, le pamplemousse, l’orange amère mais également des notes de fruits exotiques tels l’ananas et plus rare pour moi la mangue. Notes de fleurs blanches et de jasmin. Ici aussi, on retrouve la touche minérale de pierre à fusil typique des terroirs bourguignons argilo-calcaires. Terriblement séduisant. Belle acidité maîtrisée qui permet de conserver l’équilibre et la fraîcheur. Entrée en bouche douce et ronde avec beaucoup de complexité, de densité et de précision. Le vin se développe ensuite généreux, gourmand et suave. Il se comporte comme une véritable gourmandise. C’est absolument grandiose. Le vin finit long en bouche avec une finale saline.
Accord :
Fruits de mer (huîtres, Saint-Jacques), poissons nobles (bar, lieu) surtout grillés ou en sauce légère, volailles en sauce comme crème champignons, fromages tels le comté jeune, le chèvre frais …
Recette :
Bar aux saveurs du Sud
					
				
					Ingrédients pour 4 personnes :
					6 petites pommes de terre
2 tomates 
4 cuillerées à café de fumet de poisson
1 bar de 800 g environ 
1 cuillerée à café d'anis vert 
300 ml d' eau 
1 pincée de sel
1 bulbe de fenouil 
1 pincée de poivre
				
					Préparation: 
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220° C). Lavez le fenouil, retirez les extrémités et coupez-le en fines lamelles. Lavez les tomates et coupez-les en quartiers. Pelez et coupez les pommes de terre en 2 ou 3.
Placez le poisson dans un plat à gratin. Salez-le et poivrez-le à l'intérieur. Farcissez-le avec un tiers du fenouil et saupoudrez d'une cuillerée à café de fumet de poisson.
Répartissez le reste du fenouil, les morceaux de tomates et de pommes de terre dans le plat. Saupoudrez d'anis.
Délayez les 3 cuillerées de fumet de poisson dans l'eau et versez dans votre plat. Faites cuire dans votre four environ 40 minutes. Servez chaud.				
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