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Domaine Raymond Usséglio - Châteauneuf-du-Pape
MAGNUM LES AMANDIERS 2023
					Couleur :Rouge
					Pays : France
					Région : Rhone
					Sous-région : Vin de France
					Prix : 26.95€
				
					Cépages : Grenache, Mourvèdre, Syrah
					Millésime : 2023
					Température de service : 14° - 16°
					Garde : 2024 - 2029
					Stock : Disponible									
Description :
					La cuvée Les Amandiers Rouge 2022 présente une robe de couleur pourpre aux reflets violets. Le nez est étonnement complexe pour un vin de ce prix. Dominance de fruits rouges écrasés et de fruits noirs (cerise à l’alcool, groseille, myrtille, cassis) avec un registre épicé apporté par la Syrah (poivre noir) et des notes de chocolat noir (mourvèdre). C’est très fruité, intense et gourmand. On a tout de suite envie de goûter tellement c’est séduisant. L’entrée en bouche est ronde. Le vin se développe ensuite de manière gourmande et généreuse. Belle fraîcheur grâce à un taux d’acidité suffisant et maîtrisé. On ressent la grandeur du millésime avec une maturité parfaite des raisins et des arômes précis.
C’est gourmand, gouleyant et friand. Un vrai plaisir pour ce qu’on appelle un vin de soif.				
Accord :
Charcuterie, barbecues, grillades, plats tomatés, spaghetti à la bolognaise, pizzas, volailles, viandes blanches, viandes en sauce comme civet, veau marengo.
Recette :
Veau Marengo
					
				
					Ingrédients pour 6 personnes :
					2 carottes
1 oignon
8 oignons grelots
4 gousses d’ail
4 branches de persil frais
3 tomates
1,2 kg de sauté de veau (épaule, collier …)
4 cuil. à soupe d’huile de colza
30 g de farine
15 cl de vin blanc
2 branches de thym frais
2 feuilles de laurier frais
1 l d’eau ou fond de veau
Gros sel
30 à 70 g de beurre
10 g de sucre en poudre
200 g de champignons de Paris
				
					Préparation: 
Plongez les tomates dans l'eau bouillante pendant 30 secondes puis plongez-les dans l'eau froide pour enlever la peau plus facilement. Détaillez-les en petits cubes.
Épluchez et détaillez les carottes en biseau. Ciselez l'oignon et hachez l'ail finement.
Préchauffez votre four sur grill.
Saisissez les morceaux de veau dans une casserole bien chaude avec l'huile.
Ajoutez l'ail et l'oignon, mélangez bien. Ajoutez la farine uniformément sur la viande.
Placez la casserole au four pour saisir la viande pendant 5 mins.
Dans une casserole remplie d'eau, faites cuire les oignons grelot entiers avec une pincée de sucre. Lorsque l'eau sera évaporée, ils seront cuits.
Sortez la viande du four et déglacez avec le vin blanc. Ajoutez les tomates et mouillez à l'eau à hauteur.
Ajoutez les carottes, assaisonnez et laissez mijoter pendant 1 h 30 à feu doux.
Découpez les champignons en 4 et faites les sauter dans une poêle chaude avec un filet d'huile.
Servez le veau avec les champignons, les oignons grelots et le persil frais ciselé !
L'astuce du chef : Pour donner encore plus de goût à votre veau Marengo, plutôt que de mouiller à l'eau, utilisez un fond de veau !				
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