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SAINT-JULIEN

CHATEAU TEYNAC

CHATEAU TEYNAC 2018

Couleur :Rouge
Pays : France
Région : Bordeaux
Sous-région : Saint-Julien
Prix : 34.50€

Cépages : Cabernet-Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Millésime : 2018
Température de service : 14° - 16°
Garde : 2024 - 2035
Stock : Temporairement indisponible

Description :

Château Teynac 2018 possède un nez complexe, racé, fin élégant et intense. C’est très fruité. Belle complexité de fruits bien mûrs, bien équilibrée par des notes plus fraîches et de subtiles notes florales (rose, violette). Il se développe intense et noble à l’aération. La bouche apparaît souple en attaque, puis se fait plus dense, riche et puissante, portée par un bon boisé maîtrisé et des tanins de grande qualité. Le vin évolue ensuite juteux, avec de l’éclat dans la saveur et se veut très savoureux. Il s’achève sur une belle longueur de fruits. Bel équilibre dans la fraîcheur avec de la profondeur et un excellent raffinement.

Accord :

Côte à l’os, entrecôte, magret de canard, brochette d’agneau

Recette :

Navarin de souris d'agneau, légumes de printemps

Navarin de souris d'agneau, légumes de printemps

Ingrédients pour 6 personnes :
6 souris d'agneau
1 botte de carottes
1 botte de navets
200 g de rattes
1 botte d'oignons frais
2 gousses d'ail
2 cuillère(s) à soupe de concentré de tomate
4 brins de thym
10 cl de vin blanc sec
20 cl de bouillon de volaille
3 carrés de chocolat noir au café
1 cuillère(s) à café de farine
huile végétale
sel, poivre

Préparation:
Faites revenir les souris d'agneau dans de l’huile dans une cocotte sur feu vif, jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées. Ajoutez les oignons coupés en quatre, les gousses d’ail écrasées et saupoudrez de farine.
Remuez 1 mn, puis ajoutez le concentré de tomate, le thym et le vin blanc. Laissez ce dernier s’évaporer presque totalement, salez, poivrez et ajoutez le bouillon de volaille.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 h.
Epluchez tous les légumes et coupez-les en bâtonnets. Ajoutez-les dans la cocotte avec le chocolat et poursuivez la cuisson 30 mn.
L'ASTUCE
Pour réaliser cette recette, vous pouvez utiliser du collier ou de l’épaule, ou un mélange des deux.
Vous pouvez mettre la cocotte au four th. 5-6 (160 °C) au lieu de la laisser mijoter sur le feu.

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