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Domaine Duménil - Reims
JEROBOAM CHAMPAGNE 1ER CRU PRESTIGE LES PECHERINES
					Couleur :Blanc
					Pays : France
					Région : Champagne
					Sous-région : Reims
					Prix : 239.00€
				
					Cépages : Chardonnay, Pinot noir
					Millésime : 
					Température de service : 10°-12°
					Garde : 
					Stock : Temporairement indisponible									
Description :
Accord :
Très appréciée à l’apéritif, cette cuvée Prestige se mariera très bien avec les salades exotiques (crevettes/avocats), les gambas flambées, les mets aux saveurs sucrées/salées…
Recette :
Salade gourmande avocat crevettes
					
				
					Ingrédients pour 4 personnes :
					2 avocats bien mûrs
150 g de crevettes décortiquées
1 yaourt à la grecque
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 échalote
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
1 cuillère à soupe de persil plat haché
sel et poivre
paprika et piment d'Espelette
				
					Préparation: 
Couper les avocats en deux et retirer la chair à l'aide d'une cuillère.  Réserver les peaux évidées pour la présentation.
Couper la chair d'un avocat en petits cubes. Les arroser de jus de citron.
Écraser en purée la chair de second avocat. 
Mélanger le yaourt à la grecque avec la purée d'avocat. Ajouter 2 cuillères à soupe de jus de citron.
Assaisonner avec sel, poivre, paprika et piment. Ajouter le persil et la ciboulette et bien mélanger.
Décortiquer les crevettes et les découper en petits morceaux - mettre 4 crevettes de côté pour la décoration.
Ajouter les crevettes et les dés d'avocat au mélange yaourt/avocat.
Éplucher et ciseler très finement l'échalote et l'ajouter à la préparation précédente.
Vérifier l’assaisonnement puis verser le tout dans les peaux d'avocats. Bien garnir.
Décorer avec les crevettes non découpées restantes.
Prévoir un demi avocat par personne
Servir bien frais.				
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