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Domaine Clothilde Bergeret
SANTENAY VILLAGE ROUGE 2023
					Couleur :Rouge
					Pays : France
					Région : Bourgogne
					Sous-région : Santenay
					Prix : 25.95€
				
					Cépages : 
					Millésime : 2023
					Température de service : 16°-18°
					Garde : 2025-2035
					Stock : Disponible									
Description :
					Le Santenay Rouge 2023 de Clothilde Bergeret délivre un nez de belle intensité.  C’est très fin et délicat. Dominance de petits fruits rouges, ensuite des arômes de prune et de fougères arrivent suivies d’arômes de cuir, de poivre blanc et de réglisse. Le vin se développe en bouche de manière semi corsée avec une belle fraîcheur. C’est de suite velouté et agréable même dans sa jeunesse. Gouleyant à souhait. La cerise et le poivre blanc dominent l’ensemble. La finale de ce vin se veut longue et épicée. Les tanins sont déjà pratiquement absorbés et rendront ce vin parfait pour la fin de l’année.
Pas étonnant que tout le monde se jette chaque année sur ce vin quand on voit le prix et la qualité !!!				
Accord :
Charcuterie, volailles, poulet grillé, gibiers à poil, fromages …
Recette :
Fricassée de volaille
					
				
					Ingrédients pour 4 personnes :
					2 cuillères à soupe huile d’olive extra-vierge
1 kg. cuisses de poulet avec peau et os
Sel Kasher
Poivre noir fraîchement moulu
2 c. à soupe de beurre
1 gros oignon, haché
1 grosse carotte, pelée et hachée
1 branche de céleri, hachée
8 once. champignons, coupés en tranches
2 cuillères à soupe farine tout usage
1/2 c. de vin blanc
2 c. bouillon de poulet à faible teneur en sodium
1 c. crème épaisse
2 c. à soupe persil fraîchement haché
2 c. à thé feuilles de thym fraîches
				
					Préparation: 
Dans une grande poêle à bords hauts, chauffez l’huile à feu moyen. Saler et poivrer le poulet des deux côtés, puis l’ajouter à la poêle et le faire cuire jusqu’à ce qu’il soit doré, 5 minutes par côté. Retirer de la poêle et mettre de côté sur une assiette.
Dans la même poêle, faire fondre le beurre, puis ajouter l’oignon, la carotte, le céleri et les champignons et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, 5 minutes. Ajouter la farine et cuire 1 minute. Verser le vin et racler les morceaux au fond de la poêle et réduire le vin de moitié, 7 minutes.
Ajouter le bouillon et la crème et assaisonner avec le persil, le thym, le sel et le poivre. Remettre le poulet dans la poêle et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que la sauce ait épaissi, 15 minutes.				
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