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Stéphane DIEF

PETIT MANOU

PETIT MANOU 2021

Couleur :Rouge
Pays : France
Région : Bordeaux
Sous-région : Médoc
Prix : 14.90€

Cépages : Merlot, Sauvignon
Millésime : 2021
Température de service : 16°-18°
Garde : 2024-2031
Stock : Disponible

Description :

Petit Manou 2021 est issu des plus jeunes vignes du vignoble et permet d’attendre patiemment que le 1er vin Clos Manou arrive à maturité. Ce vin subit les mêmes règles de viticulture et de vinification que le grand vin si ce n’est un élevage en barrique d’un vin afin de ne pas trop boiser le vin. Il s’agit ici encore d’une très grande réussite de Stéphane Dief.

Petit Manou 2021 dévoile une robe dense et profonde de couleur grenat aux reflets violets. Nez assez expressif et très séduisant sur des arômes de violettes (arôme noble), de cerises noires, de cassis, d ‘épices douces et de notes empyreumatique (grillée, toastées) subtiles en arrière-plan. L’entrée en bouche est ronde et suave. Le vin se développe de manière caressante au palais et veloutée, avec une chair délicate enrobant des tannins mûrs et fins. Cela offre une densité et un corps plein et fruité. La finale de ce vin se veut longue, fraîche et très aromatique.

Accord :

Viandes rouges grillées (côte à l’os, entrecôte, magret canard, brochette d’agneau), fromages tels que époisses, comté, ami du chambertin, tome de Savoie, …

Recette :

Brochettes d'agneau

Brochettes d'agneau

Ingrédients pour 6 personnes :
1 oignon coupé haché
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
3 c.à.c de cumin en poudre
6 c.à.s d'huile d'olive
1 citron confit
18 tomates cerise
2 c.à.s de coriandre hachée
600 g d'épaule ou de gigot d'agneau coupés en cubes
4 gousses d'ail hachées
1.5 citron

Préparation:
ÉTAPE 1
Mélanger l'agneau avec l'oignon, l'ail, le thym effeuillé, le laurier émietté, le cumin, le jus de citron, du sel et l'huile. Bien malaxer.

ÉTAPE 2
Laisser mariner 3 heures à température ambiante en remuant toutes les heures.

ÉTAPE 3
Préparer les brochettes en intercalant avec viande, tomates, morceaux de citron confits et demi-oignons nouveaux.

ÉTAPE 4
Faire griller 4 min sur une face et 3 min sur l'autre.

ÉTAPE 5
Avant de servir parfumer avec de la coriandre hachée ou avec du cumin.

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