<< retour
Domaine Johann Michel
SAINT-PERAY 2021
					Couleur :Blanc
					Pays : France
					Région : Rhone
					Sous-région : Rhône Septentrional
					Prix : 30.90€
				
					Cépages : Roussane
					Millésime : 2021
					Température de service : 10°-12°
					Garde : 2023 - 2027
					Stock : Disponible									
Description :
					La cuvée confidentielle (seulement 900 bouteilles par an) SAINT-PERAY BLANC  2021 de Johann MICHEL présente une robe de couleur jaune vert aux reflets blancs. Le nez délivre des arômes d’agrumes, de miel d’acacia, de pêche blanche, d’abricot et de noyau d’amande. Belle vivacité et belle acidité dans le verre qui rend le vin aérien et minéral. Les notes salines viennent en fin de nez. L’entrée en bouche est douce et caressante, ensuite le vin se développe de manière ciselée, minérale et rafraîchissante. Le côté amer de la réglisse et de la gentiane se manifestent en milieu de bouche tout en offrant un côté salin. C’est assez rond mais très frais également. La finale est extrêmement longue et un petit côté grillé revient en fin de bouche.
Habillage de la bouteille très soigné, bouteille lourde à l’ancienne. Johann et Emmanuelle MICHEL sont de véritables artistes !!!				
Accord :
Crustacés et coquillages, saumon fumé, frais ou cuit, langoustines rôties, terrines de poissons épicés, poularde crémée, omble chevalier, picodon, gâteau aux amandes.
Recette :
Coquilles Saint-Jacques au safran
					
				
					Ingrédients pour 6 personnes :
					5 cl de crème légère fluide 
24 échalotes 
Quelques brins de thym frais 
6 pistils de safran 
1 cuillère à soupe d'huile 
700 g de noix de saint Jacques 
Fleur de sel 
Poivre du moulin
				
					Préparation: 
Commencez cette recette en laissant infuser les pistils de safran pendant 4 heures dans 5 cl d’eau chaude.
Passé ce temps, mélangez les pistils de safran avec la crème légère liquide, salez et poivrez, réservez.
Passez les noix de Saint Jacques sous l'eau froide et enlevez la pointe noire du corail. 
Faites-les sécher sur du papier absorbant. 
Epluchez et hachez les échalotes, faites-les blondir dans une poêle avec la cuillère d'huile.
Ajoutez les noix de Saint Jacques et faites-les cuire 2 mn de chaque côté sur feu vif. Salez et poivrez.
Otez les Saint Jacques de la poêle puis déglacez avec la crème fluide parfumée au safran. 
Disposez les noix dans les assiettes de service, nappez avec la crème au safran et ajoutez quelques brins de thym frais.				
<< retour
