<< retour
Domaine Robert Sirugue et Fils - Vosne Romanée
VOSNE-ROMANEE VILLAGE 2023
					Couleur :Rouge
					Pays : France
					Région : Bourgogne
					Sous-région : Côte de Nuit
					Prix : 75.85€
				
					Cépages : Pinot noir
					Millésime : 2023
					Température de service : 15-16°
					Garde : 2028 - 2045
					Stock : Disponible									
Description :
					Ce Vosne Romanée 2022 du domaine Sirugue dévoile une robe de couleur grenat aux reflets violets. L’intensité est profonde. Bel éclat dans le verre. C’est très complexe, dense et terriblement aromatique. Nez très précis et très pur. A l’aération il révèle une grande complexité aromatique. Dense, fruité, boisé et épicé. Les petits fruits rouges tels que groseille, framboise et cerise apparaissent de manière subtile. Ensuite viennent les épices (poivre blanc), le cacao, les notes terreuses propres à Vosne Romanée et un délicat parfum de rose fraîche. C’est complexe, fin et délicat et très profond. L’entrée en bouche est ronde et charnue . Il y a de la matière dans le verre. Le vin se développe ensuite de manière majestueuse, massive et puissante dans sa jeunesse. Le volume en bouche est énorme tout en gardant cette fraîcheur de fruit et cette équilibre sans faille. La finale est extrêmement longue et d’un équilibre parfait. C’est grandiose !!!
Je sais maintenant que les vins du domaine demandent du temps pour se révéler. Si vous pouvez attendre, vous serez récompensés au-delà de vos espérances…				
Accord :
Omelette aux champignons et truffes, poulet et gibiers rôtis, veau, rognons de veau flambés, gigue de chevreuil grand veneur, gigot de pré-salé rôti, époisse, saint-florentin, camembert, brie.
Recette :
Oeufs brouillés à la truffe noire
					
				
					Ingrédients pour 2 personnes :
					4 Oeuf
5 g Truffe noire
2 c. à soupe Crème fraîche épaisse
Quelques brins Ciboulette
1 noisette Beurre
Sel et poivre
2 tranches Brioche
				
					Préparation: 
1. Cassez les oeufs dans un bol, battez-les en omelette. Coupez la moitié de la truffe en tout petits dés et incorporez-les. Ajoutez la crème fraîche et laissez infuser 10 min au frais.
2. Faites chauffer la noisette de beurre dans une casserole, salez et poivrez les oeufs, puis versez-les dans une casserole, mélangez avec une spatule en réchauffant doucement. Retirez du feu quand les oeufs sont légèrement baveux. Servez en ajoutant un peu de ciboulette ciselée et le reste de truffe coupé en très fins copeaux.
3. Dégustez avec des tranches de brioche beurrée légèrement grillées au four.				
<< retour
